Брендинг
Дарья Решетняк, графический дизайнер
Разработка айдентики:
Как имя человека помогает выделить его среди других людей, так и логотип выделяет бренд среди конкурентов. Цель логотипа – донести до целевой аудитории компании ее идею. Качественный логотип – важная составляющая имиджа вашей компании.
Фирменный стиль — это не только логотип и визитка. Деловая документация, упаковка, рекламные материалы, методика демонстрации и технологии продаж, система сервиса и послепродажные коммуникации — все это есть элементы фирменного стиля.
Театр начинается с вешалки. Продажи в магазине начинаются с вывески. Оформление входной группы, окон и принадлежащие фасадной части магазина — территория вашего креатива. Современному избалованному покупателю важен не только сам факт покупки, но и как выглядит место, где он ее совершает.
Рациональное размещение торгового оборудования с учетом особенностей помещения, характера товаров и предполагаемого потока покупателей может повысить продажи на 30%.
Образцы работ

GadgetFlow
Создание логотипа для сети магазинов мобильных гаджетов и аксессуаров.

Пан Смакоцький
Разработка логотипа для ТМ Пан Смакоцький

Coin Consulting Group
Разработка логотипа для консалтинговой компании

BEEFCLUB
Разработка логотипа для мясного ресторана BEEFCLUB

Shoud’e
Создать логотип для компании производителя шоколадных конфет

Tools Trade
Разработка логотипа для компании по продаже инструмента и электрооборудования

Shifonier
Разработка логотипа для сети магазинов стоковой одежды Shifonier

Lunatic
Разработка логотипа для интернет-магазина одежды Lunatic

LOOK
Разработка логотипа для бутика стоковой одежды LOOK.
Все начинается с Идеи
Разработка айдентики для нового бренда — первая задача, с которой мы сталкиваемся, когда приступаем к продвижению торговой марки. Разумеется, существует определенный перечень работ, которые нужно выполнить, чтобы создать качественный логотип и фирменный стиль.
Но логотип и фирменный стиль есть отражение Идеи, которую несет в себе новый бренд. Именно от идеи бренда зависят все последующие действия и элементы, которыми мы будем пользоваться.
Поэтому, прежде чем бросаться с головой в креативную разработку чего-то бесконечно красивого мы сначала проводим достаточное время для исследования:
- целевой аудитории будущего бренда. Кто эти люди, их возраст, пол, имущественный статус. Чем они занимаются и почему им нужен именно наш продукт. Почему они должны выбрать его, отвергнув предложения конкурентов;
- анализ непосредственных конкурентов, уже существующих на рынке. Непредвзятая оценка их сильных сторон с точки зрения потребителя. Их ценовая политика, соотношение цена/качество восприятие легенды/традиции потребления, склонность к экспериментам и влияние сиюминутной моды;
- анализ современных трендов. Идея начинает устаревать в момент ее реализации. Поэтому мы смотрим, что уже создано на данный момент. При этом анализу подлежат не только непосредственные товары-конкуренты, но конкурентные идеи, удовлетворяющие данную потребность заказчика.
Только разобравшись с потребностями целевой аудитории, и теми возможностями, которые предоставляет товар нашего заказчика своим потребителям, мы приступаем к разработке Идей.
Брендинг — битва за внимание покупателя
Современный потребитель окружен тысячами различных названий, брендов, трендов и просто модных течений. У нас всех уже сложилось умение отсекать все, что хоть как-то похоже на рекламу. В голове у каждого из нас есть очень ограниченный перечень брендов, которые вызывают абсолютное доверие. Товары этих брендов покупают, не глядя на ценник и характеристики. Остальных практически не существует.
Наша задача – вытеснить бренды конкурентов из голов наших покупателей. Заменить их торговой маркой нашего заказчика. Заставить покупателей поверить в качество его товара.